Курица с помидорами
Рецепт курицы с помидорами на 4 порции:
- 1 курица
- сок 1 лимона
- 6 зубочка чеснока
- 2 луковицы
- 2 сладкого перца
- 4 стол. ложки растительное масло
- 3 помидора
- 150 г риса
- 100 г консервированный зеленый горошек
- соль
- черный молотый перец
1. Курочку разрезать на порционные кусочки, натереть перцем и солью, сбрызнуть соком лимона. Очистить и пропустить через пресс 3 зубчика чеснока , которым обмазать курицу и оставить на один час.
2. Нарезать лук и оставшийся чеснок нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. В сковородке разогреть 2 стол. ложки масла и жарить до золотистого цвета лук с чесноком . Добавить сладкий перец и жарить овощи 5-7 мин.
3. Помидоры нарезать маленькими кубиками, переложить к овощам и держать на огне все вместе 10 мин. Влить 200 мл воды, посолить, положить рис и тушить 10 мин.
4. Обжарить кусочки курицы на оставшемся масле . Переложить к тушеным овощам с рисом, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить на вкус и держать 15 мин. на небольшом огне
Приятного аппетита!
Полезные советы для каждой женщины.
С этой заметкой еще читают
- Салат «Ассорти»
- Блинные «улитки»
- Все о блинах. Рецепты приготовления блинов
- Свинина по-саксонски
- Картофельный рулет с сельдью
- Мясо в кляре
- Суп-пюре с креветками
- Салат «Рыбацкий»
- Мясной рулет с яйцом
- Ванильный десерт
- Карпаччо из телятины
- Салат с апельсинами
- Суп по-кубински
- Говядина с овощами
- Лапша по-японски
- Приготовление рыбного супа
- Салат с руколой и моцареллой
- Десерт из чернослива
Популярное:
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик