Очень красиво, сытно и вкусно. Рецепт мясного рулета с яйцом на 6 порций:
- 3 некрупных яйца
- 450 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 800 г свиной мякоти одним куском
- 1 чайн. л. специй для мяса
- 5 крупных шампиньонов
- 1 стол. ложка меда
- соль
- черный молотый перец
1. Вкрутую отварить яйца, остудить. Шпинат тщательно промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очищенный чеснок пропустить через пресс.
2. Мякоть свинины промыть, хорошо обсушить и разрезать на прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Мясо отбить, смазать чесноком и посыпать специями для мяса.
3. Грибы очистить, протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Шпинат мелко нарезать и уложить на подготовленный пласт мяса. Сверху выложить грибы.
4. Посолить поперчить по вкусу. Вдоль одного края мяса на грибы уложить яйца. Пласт мяса аккуратно свернуть и обвязать кулинарной нитью.
5. Духовку разогреть до 190 оС. Рулет уложить в форму и запекать 1,5 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем верх рулета кисточкой смазать растопленным медом и поставить в духовой шкаф еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
Мясные рулетики, это вкусно и празднично! А еще столько вкусных ингредиентов в середине, представляю, какая вкуснятина получается!
Ответ