Рецепт свинины по-китайски, на 4 порции:
- 70 мл уксуса
- 4 столов. ложки соевого соуса
- 1 столов. ложка сахара
- 600 г свинины
- 2 яичных белка
- 100 г муки
- 1 зубчик чеснока
- 3 столов. ложки растительное масло
- 1 столов. ложка тертого имбиря
- 2 моркови
- 1 луковица
- 150 г стручковой фасоли
1. Для маринада уксус перемешайте с соевым соусом и сахаром. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Залейте маринадом, перемешайте и уберите на 2 ч в холодильник .
2. Мясо слегка обсушите бумажным полотенцем. Затем кусочки мяса обмакните в слегка взбитые яичные белки и обваляйте в муке.
3. Чеснок порубите и обжарьте на сковородке на растительном масле. Добавьте кусочки мяса, посыпьте тертым имбирем и обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Выложите на подогретую тарелку.
4. Морковь с луком нарежьте соломкой и обжарьте на той же сковороде, где готовилось мясо, вместе с фасолью в продолжение 10 минут. Потом добавьте жареные кусочки свинины, перемешайте и прогрейте все вместе. Можно добавить немного соевого соуса.
Приятного аппетита!
У нас продают в супермаркетах кисло-сладкий и остро-сладкий соусы китайские, это что то! А мясо такое, приготовлю, обожаю китайскую кухню!
Ответ
Мы с дочкой раз в неделю ходим в китайский ресторан, открывшийся неподалеку от нас, с поваром (он же и владелец) познакомились. часто у него покупаем приправы и лакомимся блюдами китайской кухни, нравится!
Ответ