Яблоки в кляре

Рецепт приготовления яблоки в кляре, на 4 порции:

  • 2 яйца
  • 130 мл белого сладкого вина
  • 120 мл молока
  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • 400 г яблок
  • 1л растительного масла
  • 40 г пудры сахарной
  • 300 г мороженого

yabloki v klyare Яблоки в кляре


1. Яйца взбейте венчиком, влейте вино, молоко и хорошо перемешайте. Сверху просейте 120 г муки с солью, сахарным песком и замесите жидкое тесто однородной консистенции.

2. Яблоки вымойте, очистите, с помощью специальной выемки удалите сердцевину с семенами. Плоды нарезать колечками, толщина которых около 1 см. Обваляйте в оставшейся муке.

3. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло. Каждое яблочное кольцо наколите на вилку, обмакнув в кляр и обжарить во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы излишки масла впитались. Дайте немного остыть.

4. Перед тем, как подать на стол посыпать сахарной пудрой яблочные кольца и подать с мороженым.

Приятного аппетита!

Полезные советы для женщин


Дорогие читатели и друзья, если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями, чтобы сказать "спасибо".

И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик

Укажите email:

Приготовление рыбного супа
В поисках внутренней гармонии
5 рецептов для всех
Советы красоты по группе крови
5 шагов к идеальной коже
20 способов применения уксуса

1 комментарий к “Яблоки в кляре”

  1. Lora пишет:

    Вкусняшка! готовили подобное блюдо, просто супер!

    Ответ

Оставить комментарий


Vihod-v-Gorod © 2013 - 2016 Все права защищены
Полезные советы для женщин