Рецепт приготовления яблоки в кляре, на 4 порции:
- 2 яйца
- 130 мл белого сладкого вина
- 120 мл молока
- 150 г муки
- щепотка соли
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 400 г яблок
- 1л растительного масла
- 40 г пудры сахарной
- 300 г мороженого
1. Яйца взбейте венчиком, влейте вино, молоко и хорошо перемешайте. Сверху просейте 120 г муки с солью, сахарным песком и замесите жидкое тесто однородной консистенции.
2. Яблоки вымойте, очистите, с помощью специальной выемки удалите сердцевину с семенами. Плоды нарезать колечками, толщина которых около 1 см. Обваляйте в оставшейся муке.
3. На глубокой сковороде или в небольшой кастрюле хорошо разогрейте растительное масло. Каждое яблочное кольцо наколите на вилку, обмакнув в кляр и обжарить во фритюре с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы излишки масла впитались. Дайте немного остыть.
4. Перед тем, как подать на стол посыпать сахарной пудрой яблочные кольца и подать с мороженым.
Приятного аппетита!
Вкусняшка! готовили подобное блюдо, просто супер!
Ответ