На 4 порции ванильного десерта берем
- 10 г желатина
- 400 г слив
- 250 г сахара
- 1 щепотка молотой корицы
- 50 мл сливок
- 400 мл натурального йогурта
- 1 щепотка ванилина
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
2. Сложить нарезанную сливу в кастрюлю, добавить 100 мл воды, довести до кипения, положить 150 мл сахарного песка, молотую корицу, перемешать и варить 5 минут. Снять с огня, остудить.
3. Желатин слегка отжать и распустить в горячих сливках. Йогурт взбить с ванилином и оставшимся сахаром. Добавить сливки с желатином и перемешать.
4. На дно каждой формочки положить по 2 половинки сливы и залить йогуртовой смесью. Поместить в холодильник на 3 часа. Охлажденный десертвыложить на тарелки , полить оставшимся сливовым сиропом.
Приятного аппетита!
Просто-то как!Можно и пофантазировать над этим десертом!
Ответ