Десерт из чернослива
Для приготовления этого рецепта десерта из чернослива в домашних условиях на 8 порций понадобится:
- 100 г мелкого сахарного песка
- 350 г крупного чернослива с косточками
- 8 яичных белков
1. Чернослив тщательно промойте проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2 часа на медленном огне. Затем протрите через частое сито.
2. В получившуюся массу добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте и снова варите на маленьком огне до загустения (30-40 мин). Затем снимите с огня и дайте остыть.
3. Духовку разогрейте до 180 С. Форму для выпекания смажьте любым жиром. Яичные белки взбейте в крепкую пену и быстро подмешайте к пюре из чернослива. Переложите полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 10-15 мин.
4. Готовый десерт оставьте на 15 мин в выключенной духовке, затем выньте и дайте остыть. Переложите на блюдо. Перед подачей десерт из чернослива можно украсить ягодами и взбитыми сливками.
Статьи по теме
- Мясо в тесте
- Пельмени с капустой
- Фруктово ягодный десерт
- Сельдь по-норвежски
- Мясное рагу с тыквой
- Суп с овощами
- Курица запеченная с картофелем
- Желе «Рыжик»
- Картофельный рулет с сельдью
- Салат с креветками и сыром
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик