Десерт из чернослива

Для приготовления этого рецепта десерта из чернослива в домашних условиях на 8 порций понадобится:

  • 100 г мелкого сахарного песка
  • 350 г крупного чернослива с косточками
  • 8 яичных белков

desert iz chernosliva Десерт из чернослива



1. Чернослив тщательно промойте проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 2 часа на медленном огне. Затем протрите через частое сито.

2. В получившуюся массу добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте и снова варите на маленьком огне до загустения (30-40 мин). Затем снимите с огня и дайте остыть.

3. Духовку разогрейте до 180 С. Форму для выпекания смажьте любым жиром. Яичные белки взбейте в крепкую пену и быстро подмешайте к пюре из чернослива. Переложите полученную смесь  в форму и поставьте в духовку на 10-15 мин.

4. Готовый десерт оставьте на 15 мин в выключенной духовке, затем выньте и дайте остыть. Переложите на блюдо. Перед подачей десерт из чернослива можно украсить ягодами и взбитыми сливками.

Чернослив придает своеобразный вкус блюдам из мяса, птицы, а также соусам и супам

Женский журнал vihod-v-gorod

Твитнуть


Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик

Укажите email:

Важно твое мнение! оставь комментарий


Vihod-v-Gorod © 2013 - 2016 Все права защищены
Полезные советы для женщин