Каждый день в мире потребляется около десяти миллионов блюд, приготовленных из сельди.
- 4 филе сельди
- 100 г соли
- 100 мл оливк. масло
- 100 мл лимонный сок
Для гарнира:
- 1 свежий огурец
- 4 шт редиса
- 300 г ржаного хлеба
- 5 листьев салата
- 50 г козьего сыра
1. Небольшими ломтиками нарезать филе сельди. Сложить в миску и залить соленой водой (100 г соли на 1 л воды). Оставить на 5-10 мин.
2. Для маринада оливковое масло соединить с лимонным соком. Филе сельди откинуть на сито, затем перемешать с приготовленным маринадом и оставить на 20 минут.
3. Огурец и редис помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
4. Листья салата нарвать. Козий жир нарезать кубиками, осторожно перемешать с овощами, листьями салата и выложить на середину большой тарелки. Посыпать ржаными сухариками.
5. На тарелку вокруг овощей с сыром и сухариками выложить ломтики маринованной сельди и сразу подать.
Приятного аппетита!
Селёдку редко солю предпочитаю готовую брать, а вот скумбрию засаливаю, хотя и готовую стали прадовать.
Ответ
vihod-v-gorod :
апреля 16, 2013 at 01:10
Рецептов по засолке очень много, но конечно удобнее уже готовую купить
Ответ
Такой рецептик соблазнительный! Селедочки захотелось! Я еще ее с помидорчиком люблю!
Ответ
Интересный способ мариновки, мне понравился, несомненно будет вкусно! Обязательно попробую! Селедочку я люблю!)
Ответ