Эта неделя знаменуется празднованием Широкой Масленицы, незаменимым атрибутом которой являются румяненькие, горяченькие, кругленькие блины. Рецепт блинов на опаре, на 8 порций:
- 1 кг пшеничная мука
- 4-5 стаканов молока
- 40 гр дрожжи свежие
- 3 столов, ложки сливочное масло
- 2 шт. яйца
- 2 столов, ложки сахара
- 1,5 чайн. ложки соли
- икра красная
ГОТОВИМ
1. Для опары развести дрожжи в 2 стаканах теплой воды .
Всыпать постепенно 500 г муки и размешать. Необходимо мешать тщательно, чтобы из муки не было комочков. Накрыть и поставить в теплое место приблизительно на 1 ч.
2. Отделить белки от желтков. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желтки, сливочное масло и все хорошо перемешать. Подмешать постепенно оставшуюся муку.
3. Тесто постепенно развести теплым молоком, каждый раз хорошо вымешивая. Накрыть и поставить в теплое место.
После того, как тесто поднимется, аккуратно его размешать, чтобы оно осело. Взбить в крепкую пену яичные белки и добавить в тесто.
Опять поставить в теплое место, еще раз дать подняться и опуститься. Начинайте печь блины, как только тесто в очередной раз поднимется.
Приятного аппетита!
Да уж эта Масленица!Какими только блинами ни радуют хозяйки!Никогда не пекла блины на опаре.
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 1, 2014 at 00:47
Самое время порадовать близких вкусненькими блинами
Ответ
Блины великолепное угощение, на опаре получаются ну очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 1, 2014 at 00:50
Блины можно готовить на любой вкус и цвет, просто и вкусно, спасибо
Ответ
Дочка блинчиков приготовила с творогом и изюмом и еще с вишнями в собственном соку. только сок отцедила, а вишнями блинчики нафаршировала — вкусно!
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 1, 2014 at 00:51
Вкусненькое блюдо на десерт получилось, на этой неделе праздник живота с блинами
Ответ
Сколько сложностей! Не с моими способностями к кулинарии, браться за столь изысканное блюдо!
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 1, 2014 at 00:52
Любые способности можно развить и рецепт в помощь
Ответ
Лара :
марта 1, 2014 at 12:03
Не, не рискну... Дочке покажу, ей интересно новые блюда готовить!(((
Ответ