Все о блинах. Рецепты приготовления блинов

Блины — истинно русское лакомство, которые есть обязательным атрибутом широкой Масленицы. Блин — символизирует солнца, кушали блины во славу плодородия земли и наступающей весны. Рецептов  приготовления блинов очень много. recepty prigotovleniya blinov Все о блинах. Рецепты приготовления блинов

   Для того, чтобы испечь тонкие, сочные и румяные блины надо взять небольшого размера сковороду чугунную или можно другого металла, но чтобы дно было толстым. Чтобы блин не подгорал, до того, как на сковороду лить тесто, нужно ее хорошо разогреть и смазать маслицем. Сковородки, которые еще не использовались, нужно поставить на огонь и с каким-нибудь жиром нагревать 10-15 мин., затем жир слить, и сразу сковороду протереть солью.
Каждая хозяйка знает поговорку — первый блин комом.  И правда, очень часто так чаще всего и получается — толстый, бледный и не очень аппетитный. Зато по первому блину можно и нужно определить количество теста, которое нужно наливать на сковородку, чтобы блин получился ровным и и тонким, а чтобы блины не подгорали их нужно вовремя переворачивать.

Для приготовления блинов можно использовать  как пшеничную, так и гречневую муку. Блины еще можно печь с разными приправами, к примеру, с мелко нарезанным зеленым луком, нарезанной на маленькие кусочки сельдью, рубленными вареными яйцами.  А уж начинки для блинов могут быть самые разнообразные.  

 Рецепты приготовления блинов на Масленицу

Блинчики тонкие обычные

bliny obichnyi Все о блинах. Рецепты приготовления блинов

  • 3 яйца
  • 2,5 стакана молока
  • 250 г муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 0,5 стол. ложки сахара
  • 1 стол. ложка топленого масла для обжаривания

Готовим тесто: смешать  яйца, соль, сахар, добавить 0,5 стакана молока, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Тесто развести молоком, которое осталось. Для выпекания блинов в хорошо разогретую и смазанную сковороду налить тесто и быстро повертывать сковородку, чтобы тесто ровным и тонким слоем разлилось по всей сковороде. Как только блин стал румяным перевернуть его на другую сторону и обжарить так же.

Блины с припеком

bliny s pripekom Все о блинах. Рецепты приготовления блинов

Так называются блины с добавлением каких-либо продуктов: измельченные овощи, грибы, зелень, яйца. Блины с припеком — это пирожки-пельмени из блинного теста и «предки» закрытой пиццы.

  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • соль
  • сахар
  • ¼ чайн. ложка соды
  • уксус погасить соду

Пекут блины с припеком так: на сковороду нужно налить теста меньше, чем обычно, и,  когда блин немного подрумянится на него положить  начинку — припек  и залить его новой порцией теста, таким образом, чтобы припек был внутри блина. Потом блин перевернуть на другую сторону и слегка обжарить.

Блинчатый торт с икрой

Выпекать нужно блины не тонкими, а как оладьи плотными и большими.

blinchatyj tort s ikroj Все о блинах. Рецепты приготовления блинов

  • 5 яиц
  • 3 стакана молока
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г сахара
  • ¼ чайн. ложки соли
  • 200 г масла

Каждый блин нужно смазать маслом и на него тонким слоем уложить икру — красную и черную. Затем сверху положить еще один блин и икра и т. д. Блинчатый торт не надо делать слишком многоуровневым, иначе разрезать на куски его будет неудобно.

Блинчатый пирог

blinchatyj pirog Все о блинах. Рецепты приготовления блинов

Для пирога испечь обычные тонкие блинчики. Взять форму, смазать ее маслом и обсыпать сухарями. На дно формы  положить блин и покрыть его слоем начинки, сверху опять блин — начинка и т.д. до самого верха посуды. Последний слой начинки покрыть блином и смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом.

Выпекать в духовке 30-40 минут. После того как пирог испечется опрокинуть на блюдо и подать. Отдельно к пирогу подается масло, мясной или куриный бульоны.

Блинчатый пирог можно готовить с разными начинками — с одной или несколькими, например, с рубленым куриным мясом, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами.

Блинная мука очень удобна в применении: просто развести водой и печь блины
Блины не будут прилипать к сковороде, если в тесто добавить 1 стол. ложку растительного масла

Главное — едят блины горячие с пылу с жару и в хорошей компании. Приятного аппетита!

Полезные советы для женщин


Дорогие читатели и друзья, если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями, чтобы сказать "спасибо".

И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик

Укажите email:

Десерт для кожи
Методики раннего развития
Язык тела
Пельмени с капустой
Капризные суставы
Свинина по-китайски

20 комментариев к “Все о блинах. Рецепты приготовления блинов”

  1. Нат. пишет:

    эх, поедим же скоро!)

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Так уже завтра

    Ответ

  2. Нат. пишет:

    какие аппетитные фото! Просто слюни не подбираются!)

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Да, блины замечательные

    Ответ

  3. Нат. пишет:

    Каких-бы напечь...))))

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Каждый день новое блюдо, ведь рецептов приготовления блинов ой как много и все такие аппетитные!

    Ответ

  4. Vadym пишет:

    Вот и блины скоро впору придутся. Возьму рецептик на заметочку.

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Блины — блюдо универсальное, рецепты актуальны круглый год

    Ответ

  5. Larisa пишет:

    Ох, хочу и с припеком и блинный пирог... ох... А потом тяжко так, после блинчиков то...

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Все в меру и будет хорошо

    Ответ

    Larisa :

    Да вот нужно будет в «руки» себя взять...)))

    Ответ

  6. Анни пишет:

    Явот блины с припеком не очень люблю, обожаю тоненькие :) Но увы, всё реже могу их себе позволить... Впрочем, парочку на Масленицу можно, думаю!

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Конечно, и родных побаловать!

    Ответ

  7. Светлана пишет:

    Спасибо за рецепты, нашла для себя новенькие рецепты приготовления блинов. Попробую приготовить

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Время как раз подходящее

    Ответ

  8. Oxana Devi пишет:

    Позорище... даже не знала о блинах с припеком!! Надо за неделю раскачаться и попробовать!

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    Я обычно с творогом делаю

    Ответ

    Oxana Devi :

    Значит и я с творогом попробую, я его как раз очень люблю! ))

    Ответ

  9. Татка пишет:

    Пора уже их и печь, я люблю с припёком.

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    самое время и родных угощать

    Ответ

Оставить комментарий

Интим с рискованной шлюх завершится многократным , если воспользоваться предложением портала vseprostitutkiekaterinburga.men. Тута есть все для легкого выбора индивидуалки и связи с ней. | Боди массаж - это качественное ценность для всех мужчин которые любят неповторимого содержания. На сайте http://gelendzhik.rusmassage.net/usluga-bodi-massaj/ вы сможете подобрать объявления распрекрасных массажисток своего двора. | Приём металла дорого на сайте http://www.vcm-lom.ru.

Vihod-v-Gorod © 2013 - 2016 Все права защищены
Полезные советы для женщин