Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки с абрикосами и смородиной, приготовленной в духовке, время приготовления 1 час 50 минут.
- 6 абрикосов
- 200 г красной смородины
- 400 мл молока
- 3 стол, ложки сахарного песка
- 70 г манной крупы
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 чайн, ложка ванильного сахара
- 1 ложка сахарной пудры
1. Абрикосы вымойте, обсушите, разрезать каждый пополам, косточки удалить. Молоко доведите до кипения с сахаром. Всыпьте манку и помешивая, варите З мин.
2. Духовку разогрейте до 200°С. Желтки отделите от белков, смешайте с творогом и ванильным сахаром. Добавьте манную кашу. Белки взбить и соединить с творожной массой.
3. В смазанную форму уложите получившуюся массу, смородину и абрикосы (срезами вниз). Запекайте 20 — 30 мин. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!