Готовим желе в домашних условиях, а именно яркий и красочный десерт — желе «Рыжик». На 4 порции:
- 14 г желатина
- 4 яблока
- 3 морковки
- 200 г сахарного песка
- 4 стол. лож. цитрусового ликера
- 2 стол. ложек рубленных фисташек
- 1 шт. грейпфрута
- 200 мл сливок (33% жирн.)
- 1 чайн. ложка корицы
- листики мяты
1. Желатин замочить. Яблоки очистить и порезать ломтиками, морковку очистить и порезать кусочками. На соковыжималке отжать сок и процедить через сито или марлю.
2. Получившийся сок смешать со 100 г сахара и ликером. Формочки ополоснуть холодной водой и положить в каждую орехи.
3. Желатин отжать, нагреть, затем добавить к соку с сахаром и ликером. Жидкость разлить по формочкам и убратьь в холод на 2 ч.
4. Грейпфрут очистить, разделить на части, удалить грубые пленки. Сливки взбить с корицей и сахаром, который остался.
5. Формочки с желе опрокинуть на тарелки. Вокруг выложить сливки, кусочки грейпфрута, сверху украсить сливками и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Вот интересно!. Надо попробовать. Название то какое красивое. и составляющие внушают вкус. Твит
Ответ
vihod-v-gorod :
апреля 1, 2013 at 11:41
Да, замечательный рецепт
Ответ