Рецепт лукового супа
Рецепт лукового супа на 4 порции :
- 700 г репчатого лука
- 100 г сливочн. масла
- 2 стол. лож. кукурузной муки
- 1,5 л бульона (мясного, можно овощного)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ломтика белого хлеба (лучше подсушенного)
- 2 стол. ложки сыра тертого
- 50 г зеленого лука
- соль
- молотый черный перец (по вкусу)
1. Очистить и меленько порезать репчатый лук, в сотейнике лук обжаривать на сливочном масле до подрумянивания. Добавить кукурузную муку и жарить все вместе, помешивая 3 минуты.
2. Влить половник бульона в сотейник с луком и мукой и 5 минут тушить. Бульон, который остался довести до кипения и тоненькой струйкой влить содержимое сотейника, по вкусу добавить соль и перец. Готовить на маленьком огне 30 мин., прикрыв крышкой.
3. Духовку разогреть до 160 оС. Очистить чеснок и натереть на меленькой терке. На дно порционных глиняных горшочков уложить ломтики подсушенного хлеба (можно готовые сухарики из батона). Добавить чеснок. Суп разлить по горшочкам и посыпать сверху тертым сыром.
4. Горшочки с супом поставить в духовку, держать там столько, чтобы расплавился сыр . Подавать готовый луковый суп, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Статьи по теме
- Салат с креветками и сыром
- Десерт «Тигренок»
- Тыквенный крем-суп
- Курица с помидорами
- Салат «Ассорти»
- Блинные «улитки»
- Все о блинах. Рецепты приготовления блинов
- Свинина по-саксонски
- Картофельный рулет с сельдью
- Мясо в кляре
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик
Спасибо за рецепт, только я хочу уточнить, какой бульон будет лучше для этого супа и правильно ли я поняла, что хлеб заливается супом?
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 28, 2013 at 07:15
Мясной бульон (можно овощной бульон), сделала поправку. Хлеб лучше подсушенный, можно взять готовые сухарики батона. Смачного!
Ответ
Множество раз слышала про луковый суп, но вот ни разу не побывала. Наверное, пришло время. Спасибо.
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 29, 2013 at 21:17
Виктория,замечательно! Не напрасно французы славятся как гурманы
Ответ
Попробую непременно, много о нем слышала!
Ответ