Привлек меня рецепт салата Ассорти необычным сочетанием квашеной капусты и экзотических фруктов: ананаса, авокадо и апельсина. На 4 порции салата берем:
- 500 г капусты квашеной
- 1 баночкака ананасов консервированных
- 1 красная луковица
- 50 г лука зеленого
- 30 г зелени петрушки
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- 1 чайн. ложечка меда
- 4 столов. ложки масла оливкового
- соль
- молотый перец черный
1. Квашеную капусту откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек рассол и крупно нарезать. Нарезать ананасы небольшими ломтиками. Почистить луковицу и нарезать тонкими кольцами.
2. Зеленый лук почистить, промыть и нарезать колечками. Петрушку промыть, оборвать листочки и порубить. Авокадо очистить, срезать мякоть и нарезать ломтиками. Апельсин обдать горячей водичкой, обсушить, снять цедру и отжать сок. Половиной ока сбрызнуть мякоть авокадо.
3. Для заправки мед перемешать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, порошок карри, цедру, черный молотый перец и соль. Слегка взбить.
4. Капусту, ананасы, красный и зеленый лук, петрушку, авокадо перемешать, полить получившейся заправкой и подать готовый салат Ассорти.
Приятного аппетита!
Да настало время для салатиков, ведь скоро лето.
Ответ
Обожаю подобные салатики
Ответ
Рецепт просто замечательный, вот только авокадо не люблю, но думаю, можно и без него обойтись, что заправка — супер, что ингредиенты, просто кладезь витаминов и прочих полезностей, в копилочку, спасибо, Таня!
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 20, 2013 at 23:01
Авокадо — «груша» молодости!
Ответ
Вкус должно быть получается кисло-сладкий? Я такой обожаю! Придется учиться и квасить капусту в Индии ради такого салатика ))
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 20, 2013 at 23:00
В Индии нет такой капусты? Вот и идея для бизнеса!
Ответ
Блюдо для поста)
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 20, 2013 at 22:51
Конечно подойдет
Ответ
Вот худеющим, очень кстати:)
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 20, 2013 at 22:50
И толстеющим витаминка не лишняя
Ответ
Витаминно конечно, но я не рискну повторять, лучше все съем отдельно
Ответ
vihod-v-gorod :
марта 20, 2013 at 22:58
Тоже хорошо
Ответ