Салат с апельсинами
Рецепт салата с апельсинами на 4 порции
- 2 апельсина
- 1 луковица
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 8 ломтиков сыровяленного окорока
- 70 г рукколы
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
1. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки и затем разломать на кусочки, удаляя все белые пленки.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут и затем слегка отжать.
3. Сыровяленый окорок нарезать крупными ломтиками. Рукколу хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и порвать на части.
4. Апельсины , лук, рукколу и окорок сложить в емкость и перемешать.
5. Для соуса оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Соусом полить салат и оставить в прохладном месте на 10 минут. Салат с апельсинами готов.
Приятного аппетита!
Статьи по теме
- Суп по-кубински
- Говядина с овощами
- Лапша по-японски
- Приготовление рыбного супа
- Салат с руколой и моцареллой
- Десерт из чернослива
- Мясо в тесте
- Пельмени с капустой
- Фруктово ягодный десерт
- Сельдь по-норвежски
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик
Рукколу обожаю, а такой салатик — просто няма!, вообще люблю сочетания мяса с цитрусовыми, рукколу всюду бы пихала!
Ответ