Лапша по-японски

Необычное решение  приготовления японской лапши. На 4 порции берем

lapsha po yaponski Лапша по японски

  • 250 г японской пшеничной лапши
  • 2 куриных филе
  • 1 морковь
  • 200 г грибов шиитаке или шампиньонов
  • 1 стручок перца чили
  • 5 стол. ложек арахисового масла


  • 5 веточек кинзы
  • 50 г арахиса
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • 3 стол. ложки томатного соуса
  • соль, свежемолотый перец

1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной  воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.

2. Куриное филе хорошо ополоснуть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Морковь помыть, почистить  и нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать, мякоть перца чили порубить.

3. В воке (сковорода wok) или широкой кастрюле разогреть арахисовое масло и слегка обжарить в нем куриное филе. Выложить на тарелку. На оставшемся масле обжарить овощи и грибы. Добавить филе, лапшу, соевый и томатный соусы и прогреть все вместе.

4. С веточек кинзы оборвать листочки, помыть их, обсушить и мелко порубить. Арахис крупно порубить.

Готовое блюдо японской лапши  поперчить, посыпать зеленью кинзы, арахисом и подать на стол.

Приятного аппетита!

 

Арахис приобретет пикантный вкус, если перед тем как его жарить посыпать молотым перцем чили

Полезные советы для женщин


Дорогие читатели и друзья, если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.

Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями, чтобы сказать "спасибо".

И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик

Укажите email:

Десерт из чернослива
10 мифов идеальных отношений
Женская сумка и характер
Служебный роман
Пирог "Вдохновение"
Жаркое по-английски

3 комментариев к “Лапша по-японски”

  1. Алла пишет:

    Интересно было бы попробовать такую лапшу. Японцы ведь знают толк в правильной еде.

    Ответ

    vihod-v-gorod :

    В восточной кухне мне очень нравится контраст вкусов, что еще больше усиливает вкусовые ощущения

    Ответ

  2. recipesdays пишет:

    Такую еще не готовила нужно будет попробовать приготовить

    Ответ

Оставить комментарий

прокат кальяна в Астане,кальян на в астане vk

Vihod-v-Gorod © 2013 - 2016 Все права защищены
Полезные советы для женщин