Необычное решение приготовления японской лапши. На 4 порции берем
- 250 г японской пшеничной лапши
- 2 куриных филе
- 1 морковь
- 200 г грибов шиитаке или шампиньонов
- 1 стручок перца чили
- 5 стол. ложек арахисового масла
- 5 веточек кинзы
- 50 г арахиса
- 2 стол. ложки соевого соуса
- 3 стол. ложки томатного соуса
- соль, свежемолотый перец
1. Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
2. Куриное филе хорошо ополоснуть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать, мякоть перца чили порубить.
3. В воке (сковорода wok) или широкой кастрюле разогреть арахисовое масло и слегка обжарить в нем куриное филе. Выложить на тарелку. На оставшемся масле обжарить овощи и грибы. Добавить филе, лапшу, соевый и томатный соусы и прогреть все вместе.
4. С веточек кинзы оборвать листочки, помыть их, обсушить и мелко порубить. Арахис крупно порубить.
Готовое блюдо японской лапши поперчить, посыпать зеленью кинзы, арахисом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Интересно было бы попробовать такую лапшу. Японцы ведь знают толк в правильной еде.
Ответ
vihod-v-gorod :
февраля 6, 2013 at 17:17
В восточной кухне мне очень нравится контраст вкусов, что еще больше усиливает вкусовые ощущения
Ответ
Такую еще не готовила нужно будет попробовать приготовить
Ответ