Можно ли соль ребенку?
Вопросом можно ли соль ребенку и с какого возраста крохам не обойтись без этой приправы, наверное, задается каждая мама. Стоит ли использовать при приготовлении блюд малышей соль?
«Соль — белая смерть» — если речь заходит о соли, то в сознании сразу всплывает это выражение. Однако у наших предков все было наоборот, они считали соль белым золотом.
Соль — помимо того, что является древнейшей приправой, которая улучшает вкус, она еще поставляет необходимые нам минералы, регулирует в организме водный баланс и участвует в образовании составляющей желудочного сока — соляной кислоты. А желудочный сок отвечает за переваривание пищи.
Признаки нехватки соли — это головокружение, упадок сил. При длительном дефиците хлорида натрия (соли) происходит обезвоживание организма. Поэтому при диарее врачами рекомендуется пить подсоленную воду.
Как и недостаток соли, также вреден и ее избыток, который увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний, также опасен при избыточном весе и диабете. Отсюда делаем такой вывод: класть соли необходимо в меру.
Потребности грудного ребенка в соли полностью удовлетворяются маминым грудным молоком. Поэтому детям, которые находятся на естественном вскармливании, блюда прикорма подсаливать не нужно.
Необходимое количество соли для малышей старше 12 месяцев в сутки составляет примерно 0,5 г.
Взрослым в сутки соли нужно приблизительно в 10 раз больше.
В кулинарии используется также йодированная соль. Такая соль — это доступное средство для профилактики недостатка йода в организме. Получают йодированную соль путем добавления йодат калия к обычной поваренной соли. При покупке йодированной соли обращайте внимание на срок годности, поскольку со временем содержания в ней йода снижается.
Женский журнал Счастливая и успешная vihod-v-gorod - Полезные советы для женщин
С этой заметкой еще читают
- Как подготовить ребенка к занятиям с логопедом
- Счастлив ли твой ребенок?
- Диатез у детей
- С добрым утром малыш!
- Методики раннего развития
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик
Всё можно в меру, а соль тем более. без неё блюда не вкусные.
Ответ
vihod-v-gorod :
февраля 6, 2013 at 13:32
Конечно, ведь существует так называемая «золотая середина»
Ответ
Я согласен с Татьяной что все можно, но нужно в меру. Спасибо автору за статью. С меня твит
Ответ
Я тоже считаю что все хорошо в меру, и соль в том числе
Ответ
Все верно, в меру! Но совсем без соли, проблемы со здоровьем начнутся!
Ответ
В обычной соли присутствуют только хлор и натрий, а в пищевой морской микроэлементов намного больше, так что лучше, все же морскую!
Ответ
vihod-v-gorod :
февраля 6, 2013 at 17:19
Возможно такая соль на любителя
Ответ
Я почему-то с детства люблю всё подсаливать дополнительно. А вот дочка варёные яйца без соли запросто лопает
Ответ
Я, хоть и не ребенок уже давно, стараюсь снизить в совей жизни размер потребления соли.
Ответ
Давно уже перешла на морскую соль с ламинарией. Хотя в общем склонна не досаливать.
Ответ
Соль полезна если ею не злоупотреблять. И ребёнку она нужна для норального роста. Просто не нужно приучать с детства к слишком солёной пище.
Ответ
В первую очередь родителям необходимо сократить потребление школы, тогда и с детьми проблем не будет, выработается пищевая привычка, а от всего оградить, я считаю, не возможно.
Ответ