Рецепт приготовления запеченной в духовке утки фаршированной манго, на 4 порции:
- 1 утка
- 1 стол. ложка меда
- 3 стол. ложки соевый соус
- 1 стол. ложка кунжутное масло
- 1 манго
- 1 авокадо
- 1 груша
- 2 стол. ложки лимонный сок
- 2 стол ложки сливочное масло
- 1 луковица
- 400 г клюквы
- 1 стол. ложка сахара
- 1 апельсин
- соль
- молотая паприка
1. Утку натрите солью и паприкой, оставьте на ночь.
Для маринада мед соедините с соевым соусом и маслом. Обмажьте утку этой смесью и оставьте на 2 ч.
2. Манго очистите, половинку нарежьте кубиками. Начините ими утку и зашейте.
Запекайте утку в духовке 1,5 ч при температуре 190°С
3. Оставшуюся половинку манго, авокадо и грушу нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
4. Для соуса лук порубите и обжарьте в сотейнике на сливочном масле до прозрачности. Из апельсина отожмите сок и снимите цедру. В сотейник с луком добавьте клюкву, апельсиновый сок и цедру, сахар и тушите 20 мин. Измельчите блендером и дайте остыть.
Блюдо из утки подайте на стол с приготовленным соусом, украсив фруктами.
Приятного аппетита!
Какая аппетитная уточка, и способ приготовления интересный, с манго еще не пробовала, возьму обязательно на заметку, спасибо!
Ответ
На ночь такие рецепты читать... капец! Чуть, глядя на утицу слюной не захлебнулась! Эх, и не жалко тебе людей твой блог посещающих?! Язык же можно проглотить!
Ответ