Рецепт приготовления говядины «Веллингтон» с беконом на 8 порций:
- 1 кг вырезки говяжьей
- 2 столов. ложки оливковое масло
- 1 /3 чайн. ложки душицы
- З00 гр грибы шампиньоны
- 1 шт. лук
- 70 гр сливочное масло
- 100 мл вино белое
- 450 гр слоеное тесто
- 10 полосок бекона
- соль
- свежий молотый черный перец
1. Смазать мясо оливковым маслом и посыпать душицей. Уложить на выстланный фольгой противень, и запекать 20 минуток при температуре 200°С. Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать шампиньоны. Лук порубить. Распустите сливочное масло в сковородке и подрумянить лук и грибы. Вино влить, довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 3 минутки.
3. Раскатать тесто в пласт. Ломтики бекона выложить по центру. Распределить половину грибов, уложить мясо и на него выложить оставшуюся половину грибов.
4. Мясо обернуть ломтиками бекона. Завернуть в тесто и защипить края. Убрать на 1 часик в холодильник . Затем сделать сверху несколько надрезов, на противень положить рулет швом вниз и запекать при 200°С 40 минуток.
Говядина «Веллингтон» с беконом готова. Приятного аппетита!
Блюдо какое соблазнительное! Обожаю блюда, где имеет место быть слоенное тесто! Вкусно!
Ответ