Рецепт приготовления фаршированного сладкого перца в духовке, на 4 порции:
- 400 г мясо рубленое
- 1 шт. лук
- 2 шт. стебля сельдерея
- 1 стручок красный сладкий перец
- 4 столов. ложки растительное масло
- 150 г тертый сыр
- по 2 шт. стручка желтого и зеленого сладкого перца
- 300 мл бульон мясной
- соль
- молотый черный перец
1. Очистить и мелко порубить лук. Стебли сельдерея нарезать маленькими ломтиками. Промыть стручок красного перца, разрезать пополам и убрать плодоножку с семенами, нарезать мелкими кубиками мякоть.
2. Разогреть на сковороде 2 столовые ложечки масла, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить сельдерей, сладкий перец и подрумянить все вместе в течение 5 мин. Положить мясо, размять вилкой, посолить, поперчить и жарить 10 минут. Оставить немного остыть, затем перемешать с тертым сыром.
3. Духовку разогреть до 180 0С. Разрезать на половинки стручки зеленого и желтого перца, удалить семена, «лодочки» наполнить приготовленным фаршем. Поместить в форму, полить бульоном, обрызгать оставшимся маслом и печь в духовке около 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Ух ты, так еще не готовила! Вкуснятина наверное!
Ответ