Салат с копченной скумбрией
Еще один рецепт салата с рыбой — салат со скумбрией, на 4 порции:
- 2 яйца
- 300 гр копченой скумбрии
- 3 стол, лож. лимонный сок
- 1 яблоко
- 1 помидор
- 100 гр лука-порея (зеленая часть стебля)
- 200 гр зеленый горошек консервированный
- 2 маринованных огурца
- 3 стол. ложки оливковое масло
1. Варить яйца в кипящей подсоленной воде 15 мин, затем в проточной воде охладить , очистить и нарезать небольшими дольками.
2. Копченую скумбрию нарежьте ломтиками. Яблоко промыть, хорошо обсушить, разрезать напополам и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать на тонкие дольки , мякоть и сбрызнуть 2 стол. ложками лимонного сока.
3. Помидор вымойте и нарежьте ломтиками, лук-порей — колечками, огурцы — кубиками. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте с зеленым горошком.
4. Для соуса оливковое масло взбейте с оставшимся лимонным соком, немного посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата, оставьте на 10 мин в прохлад¬ном месте, затем украсить по желанию и подайть на стол.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели и друзья, если статья вам понравилась, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно. Это позволит сделать блог более интересным и полезным.
Нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь информацией с вашими друзьями, чтобы сказать "спасибо".
И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик
С этой заметкой еще читают
- Суп минестроне
- Пирог «Вдохновение»
- Грудинка с помидорами
- Яблоки в кляре
- Пельмени с капустой
- Фруктово ягодный десерт
- Сельдь по-норвежски
Сочетание волшебное! Салатик просто сказка, эх, соблазнилась!
Ответ