Грудинка с помидорами
Для приготовления грудинки с помидорами в духовке на 4 порции:
- 800 гр грудинки телячьей без кости
 - 2 луковицы
 - 6 зубчика чеснока
 - 4 ветки тимьяна
 - 2 стол. ложки растительного масла
 - 500 мл бульона600 г помидоров
 - щепотка куркумы
 - 100 гр оливок без косточек
 - соль
 - молотый черный перец
 

1. Духовку разогрейте до 150 °С. Грудинку вымойте, обсушите, посолите, поперчите, разрежьте на 2-3 части.  Сверните каждую рулетиком  и обвяжите кулинарной нитью.
2. Лук с чесноком очистите и порубите. Веточки тимьяна промыть, обсушить и оборвать с них листочки.
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Добавьте лук с чесноком и держите  под крышкой на маленьком огне  около 10 мин. Положите тимьян и прогревайте в течение 2 мин.
4. Влейте в сковороду 200 мл бульона и тушите под крышкой на небольшом огне 10 мин. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем переложите на сито и очистите. Мякоть нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Посыпьте куркумой и поставить в духовку на 1 ч. Затем положите оливки, влейте оставшийся бульон и готовьте в духовке еще около 1 ч.
Приятного аппетита!
С этой заметкой еще читают
- Яблоки в кляре
 - Пельмени с капустой
 - Фруктово ягодный десерт
 - Сельдь по-норвежски
 - Мясное рагу с тыквой
 - Суп с овощами
 - Курица запеченная с картофелем
 
Популярное:
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик
Классный рецепт! На Новый год рецепт сгодится! Эх и наедимся!
Ответ