Рецепт приготовления жаркое из свинины по-английски, на 4 порции:
- 750 г мякоть свинины
- 1чайн. ложка тмина
- 2 шт. луковицы
- 1 стол. ложки масло растительное
- 300 мл бульона
- 600 г картофель мелкий
- 2 шт. яблока
- 50 г грудинка копченая
- 2 стол. ложки цитрусовый конфитюр
- 1 стол. ложка соевый соус
- соль
- перец черный молотый
1. Мясо промыть, обсушить, посолить и посыпать помолотым черным перцем и тмином и оставить на 10 мин.
2. Очищенный лук крупно нарезать. В сковородке разогреть 2 столов. ложечки масла и слегка подрумянить лук. Положить мясо и обжарить со всех сторон до образования корочки.
3. Духовку разогреть до 200°С. Обжаренный кусок мяса положить на противень, смазанный любым жиром, и запекать 1 час 30 минут, поливая периодически горячим бульоном.
4. Картофель отварить. Дольками нарезать яблоки. Мелко нарезать грудинку и на оставшемся масле слегка обжарить . Добавить крупно нарезанный картофель, яблоки и готовить все вместе 10 мин на маленьком огне.
5. Смешать конфитюр и соевый соус и смазать мясо. Запекать 10 мин и подавать с приготовленным гарниром.
Приятного аппетита!
Супер рецепт, люблю сочетание мяса и фруктов, необычно и вкусно!
Ответ
Не обычное приготовление жаркого! Думаю, очень вкусно получится, и меня заинтерисовало, что в состав входят яблоки! Обязательно попробую, спасибо!
Ответ