Рецепт приготовления филе индейки с овощами, на 4 порции:
- 600 гр филе индейки
- 1/3 корень сельдерея
- 1 морковь
- З луковицы
- 3 стручка сладкого перца
- 500 г помидоров
- 2 зубочка чеснока
- 2 стол. ложки растительное масло
- 4 стол. ложки белое сухое вино
- соль
- молотый черный перец
1. Духовку разогрейте до 180°С. Филе индейки промыть, обсушить, посолите и поперчите. Корень сельдерея и морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Лук очистите и порубите.
2.Филе индейки завернуть в фольгу или поместите в рукав для запекания, добавьте корень сельдерея и треть лука. Можно также посыпать любыми специями по вкусу. Если используете рукав, влейте в него немного воды или бульона. Запекайте 45 мин.
3. Разрезать пополам стручки перца, очистите от семян, мякоть нарежьте полосками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, очистите, мякоть нарежьте. Чеснок нарежьте ломтиками.
4. В сотейнике разогреть масло и подрумянить лук. Добавьте чеснок, сладкий перец и жарьте все вместе 7 мин. Добавить помидоры, влить вино, посолить, поперчить и 10 минут тушить . Филе индейки нарежьте и подайте на стол с тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Я индейку люблю, так же как и курочку — нежное, диетическое мясо!
Ответ
Обожаю в рукаве, или в фольге мясо запеченное, и морочиться долго не нужно и вкусное получается!
Ответ
Очень аппетитный выглядит, обожаю мясо в сочетании с овощами, представляю какое мясо сочное получается в рукаве. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо!
Ответ