Рецепт приготовления запеченной в духовке телятины по-милански с тушенными овощами и грибами, на 4 порции:
- 4 помидора
- 1 стручок сладкого перца
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 гр шампиньонов
- 4 веточки базилика
- 4 телячьих стейка
- 4 столов. ложки оливкового масла
- 100 мл бульона
- соль
- молотый красный перец
1. Помидоры положить в кипящую воду на 30 секунд и после этого очистить. Разрезать сладкий перец наполовину и удалить сердцевину, мякоть перца мелко нарезать.
2. Лук и чеснок порубите. Грибы очистить, каждый разрезать на 4 части. Несколько листочков базилика оставить для украшения готового блюда из телятины по-милански, остальные нарезать.
3. Духовку разогреть до 120°С. Мясо поперчить и слегка обжарить на 2 столовых ложках масла. Затем завернуть в фольгу и запекать 20 минут.
4. Оставшееся масло разогреть на сковороде, положить лук, чеснок, сладкий перец и жарить овощи 5 минут. Добавить в сковородку грибы и жарить все еще 5 минут. Залить овощную смесь бульоном, посолить, поперчить, положить базилик и тушить 7 минут.
5. Мясо достать из фольги, разложить по тарелочкам вместе с овощами и грибами. Блюдо из телятины с овощами украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Рецепт не сложный, и это радует, а то , что будет вкусно сомнений нет, с удовольствием приготовлю такое блюдо. Только наверно время приготовления мяса увеличу, для уверенности).
Ответ
По времени — конечно лучше смотреть по готовности
Ответ