Рецепт свежего легкого салата с огурцом, помидорами и перцем, салат «Эллада», для приготовления на 4 порции понадобятся:
- 1 шт. красная луковичка
- 2 столов. ложечки сока лайма
- 1 шт. сладкий перец
- 2 шт. помидора
- 2 шт. огурца
- 1 столов. ложка винный уксус
- 4 столов. ложки оливковое масло
- ½ чайной ложечки сушеная душица
- 30 гр листовой салат
- 100 гр маслин
- 150 гр сыр фета
1. Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами и сбрызнуть соком лайма. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
2. Помидоры промыть, обсушить и нарезать дольками. Огурец промыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. Для заправки винный уксус слегка взбить с оливковым маслом, душицей, солью и молотым черным перцем и оставить на 10 минут.
4. Листья салата промыть, бумажным полотенцем хорошо обсушить и уложите на дно салатника.
5. Лук, сладкий перец, помидоры, огурец и маслины осторожно перемешайте, добавьте сыр фета и выложите на листья салата. Приготовленную ранее заправку еще раз слегка взбейте, полейте ингредиенты салата и сразу подайте его на стол.
Приятного аппетита!
Люблю я такие полезные и свежие салаты! С удовольствием ела бы круглый год, в этом салате понравился богатый состав ингредиентов, такой салатик любой праздничный стол украсит!
Ответ
vihod-v-gorod :
февраля 21, 2014 at 23:58
Салатик простой и полезный, особенно хорошо когда свеженького хочется
Ответ