Предлагаем суп быстрого приготовления с брюссельской капустой и луком-пореем. Итак, рецепт приготовления овощного витаминного супа, на 4 порции:
- 1 шт. стебеля лука-порея
- 2 шт. морковь
- 3 шт. клубня картофеля
- 2 столов. ложки растительного масла
- 1,5 л бульона куриного
- 300 г брюссельской капусты замороженной
- соль
- молотый черный перец
1. Очистить и промыть лук-порей , нарезать кольцами белую часть, зеленую — соломкой. Морковь и картофель промыть и очистить. Нарезать морковь кружочками, картофель — небольшими ломтиками.
2. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить белую часть лука-порея до золотистого цвета. Положить морковь и жарить все вместе 3 мин. Добавить картофель, перемешать и держать под крышкой 5 мин.
3. Влить горячий куриный бульон и варить 10 мин. Положить брюссельскую капусту (не размораживая), довести до кипения и варить 7 мин. По вкусу посолить и поперчить витаминный суп...
4. Овощной суп разлить по порционным тарелочкам, в каждую добавить зелень лука-порея (предварительно обдать ее кипятком). Можно также добавить сметану.
Приятного аппетита!
Легкий супчик во всех смыслах этого слова! Давно я не ела брюсельскую капусту, в супе должно быть очень даже вкусно! Попробую приготовить!
Ответ
vihod-v-gorod :
февраля 21, 2014 at 23:56
Легкий и витаминный, сейчас самое время побольше витаминов употреблять.
Ответ