Рецепт приготовления рыбного супа из трески, на 4 порции:
- 4 моркови
- 6 клубней мелкого картофеля
- 1 кг трески
- 2 ломтя белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- соль
- молотый черный перец
1. Морковь и картофель вымойте, очистите. Положите рыбу в кастрюлку, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь с картофелем и варить на маленьком огне 40 мин. Бульон процедите, рыбное филе отделите от кости.
Из моркови и 2 стол, ложек бульона с помощью блендера сделайте пюре.
2. С хлеба срежьте корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 10 мин. Затем слегка отожмите, вместе с рыбным филе поместите в чашу блендера и измельчите. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Из сделанного фарша сформуйте фрикадельки.
3. Картофель нарежьте кубиками. Доведите бульон до кипения, положите фрикадельки и картофель, варите 10 мин. Добавьте приготовленное пюре из моркови, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения.
Приятного аппетита!
Ой, это мое блюдо, обожаю рыбку в любом виде и уху люблю!
Ответ