Для приготовления этого рецепта говядины с овощами из расчета на 4 порции потребуется:
- 1 кг филе говядины
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 300 г шпината
- 400 г шампиньонов
- 2 стол. ложки растительного масла
- 200 мл бульона
- 2 стол. ложки соевого соуса
1. Вымытое мясо, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Морковь и сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Шпинат порвать на кусочки. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и каждый гриб разрежьте на четвертинки.
2. В сковороду с разогретым маслом положить не перемешивая сельдерей, морковь и грибы. Бульон соединить с соевым соусом, смешать. Можно добавить щепотку сахара. Получившейся смесью полить овощи и грибы, довести до кипения и держать на огне 5 минут.
3. Овощи сдвинуть в сковороде и уложить рядом подготовленные кусочки мяса. Готовить на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока жидкость не выпарится.
4. Добавить шпинат и готовить все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо подавать не перемешивая ингредиенты между собой. Для украшения можно взять перья лука.
Приятного аппетита!
а я вот как то сельдирей совсем нигде не использую. наверное стоит попробовать.
Ответ