Салат «Рыбацкий»
Вкусный рецепт салата «Рыбацкий» на 4 порции:
- 2 клубня картофеля
- 400 г рыбного филе
- 6 стол. л. оливкового масла
- 2 стручка сладкого перца
- 70 г очищенных кедровых орешков
- 50 г оливок
- 50 г маслин
- 100 г руколы
- 1 стол. л. лимонного сока
- соль
1. Картофель помыть и отварить до готовности. Рыбное филе помыть обсушить, сбрызнуть 2 стол. л. оливкового масла и запекать 20 минут в разогретой до 180 оС духовке.
2. Стручки сладкого перца помыть, обсушить, каждый стручек разделить пополам, удалить семена. Мякоть выложить на противень, сбрызнуть 1 стол. ложкой оливкового масла и запекать 15 мин. Потом немного остудить и снять кожицу.
3. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления масла и остудить. Маслины и оливки нарезать тонкими колечками, картофель — ломтиками. Руколу промыть, хорошо обсушить и порвать. Все ингредиенты сложить в емкость и перемешать.
4. Для заправки оставшееся слегка взбитьоливковое масло с лимонным соком и поперчить. Полить салат заправкой и сразу подавать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Статьи по теме
- Мясной рулет с яйцом
- Ванильный десерт
- Карпаччо из телятины
- Салат с апельсинами
- Суп по-кубински
- Говядина с овощами
- Лапша по-японски
- Приготовление рыбного супа
- Салат с руколой и моцареллой
- Десерт из чернослива
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик