Для приготовления итальянской закуски карпаччо из телятины на 4 порции
- 350 г филе телятины
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 100 г рукколы
- 4 вяленых помидора
- 100 г кешью
- сок 1 лимона
- 1 стол. ложка бальзамического уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл натурального йогурта
- соль
- молотый черный перец
1. Мясо нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть каждый ломтик маслом (2 стол. ложки) и осторожно отбить через пергамент. Затем мясо выложить в один слой на доску, покрытую пленкой и поставить в морозильник на 20 минут.
2. Рукколу порвать на части. Помидоры нарезать мелко. Кешью обжарить на сковороде без масла и измельчить в блендере.
3. Мясо пластинами выложить на рабочую поверхность. Лимонный сок смешать с 3 стол. ложками оливкового масла, залить мясо и оставить на 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать орехами кешью и уложить помидоры.
4. Взбить уксус с оставшимся маслом, перемешать с рукколой, выложить на пласты мяса и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 15 минут.
5. Для соуса измельченный чеснок смешать с йогуртом и посолить. Рулеты нарезать и подать с соусом.
Приятного аппетита!