Для приготовления салата с руколой и моцареллой на 4 порции потребуется:
- по 70 г рукколы и листового салата
- 3 помидора
- 200 г сыра моцарелла
- 6 веточек базилика
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
1. Рукколу и листовой салат перебрать, промыть холодной проточной водой, просушить на бумажном полотенце, порвать или крупно нарезать керамическим ножом.
2. Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить основания плодоножек и нарезать крупными дольками.
3. Шарики сыра моцарелла поместите на сито, чтобы стекла жидкость. Если шарики крупные, нарежьте кружками, мелкие можно порезать на половинки. С веточек базилика оборвите листочки, вымойте их и хорошо обсушите на бумажном полотенце.
4. Для соуса оливковое масло взбить венчиком с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Все составляющие салата с руколой и моцареллой осторожно перемешать и полить получившейся заправкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!