Мясо в кляре
На приготовление мяса в кляре понадобится не более 1 часа. На 4 порции:
- 600 г мякоти свинины
- 3 стол. л. муки
- 3 стол. л. крахмала
- 2 яйца
- растительное масло для жаренья
- 2 соленых огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. л. уксуса
- 2 стол. л. сахара
- 1 чайн. л. соли
- перец
1. Свинину помыть обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. Для теста в муку при постоянном помешивании влить тонкой струйкой 100 мл воды и вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Полоски мяса обмакивая в тесто, обжаривать небольшими порциями в кипящем масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
4. Для соуса соленые огурцы мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Уксус, сахар, соль и крахмал смешать и развести 150 мл холодной воды. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, положить чеснок, огурцы и перемешать. Можно добавить рубленную зелень.
5. Получившимся горячим соусом полить жаренное мясо и подать готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Статьи по теме
- Суп-пюре с креветками
- Салат «Рыбацкий»
- Мясной рулет с яйцом
- Ванильный десерт
- Карпаччо из телятины
- Салат с апельсинами
- Суп по-кубински
- Говядина с овощами
- Лапша по-японски
- Приготовление рыбного супа
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!
Понравилась статья? Чтобы не пропустить новые публикации на vihod-v-gorod подпишитесь на RSS или получайте обновления прямо на электронный ящик
Мяско, да еще с таким аппетитным соусом, точно будет вкусным! Понравился рецепт, беру на заметку!
Ответ